国际纸业群殴记

前天晚上收到的通知,还以为挂了呢,宣讲会都没有通知去,结果直接通知面试,然后就搜国际纸业的面试,论坛上的人回来就说是群殴,还好不是PK,是合作,呵呵。

下午听了一会3com的宣讲,然后跑去坐700,妈的700路人贼多,不停的停,本来20分钟,被他走了30分钟了,害得我下了车屁点屁点的往南洋酒店跑,累的我快疯了,跑到门口,快吐出来了,还好,还有几分钟到点,汗一个。

到了,签了一个到,突然发现我一同学也在,汗死了。分组的时候,我是第一个,还好跟我同学分一个组,熟悉呀。然后,进会议室,hrjj蛮pp的,说话特别有风度,比起有些爆发户好多了,鄙视一个。

刚开始,11个人分为两组,一组5个,一组6个,首先每人两分钟自我介绍,这个我不在话下,简单。然后是case study,每组20分钟,关于it的一个战略性问题,总结出3点提案,然后说出要采用的技术。恩,还不错,感觉我们这一组的人都不错,很牛,还有一个技术牛人懂IBM的SOA方案,好强好强。

然后是10分钟的陈述,我代表我们组总结,很流利。然后技术牛人做技术的陈述,也不错,我是不大懂了,不知道hrjj懂不,然后别的人补充,总的来说,挺不错的。

另外一组明显不行,说的东西也特空洞,最后说话的两个人留了下来,其余的全淘汰了,而我们5个全留下了。

然后是face to face的interview,jj问了一些简历上的问题,一些个人发展的问题,一些工作的认识问题,总之很轻松,然后就结束了。

不知道下一面啥么时候耶。不过听说国际纸业的薪水好像很低呀,不知道真的假的,知道的答一下哟。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: