减肥:红酒+奶酪

方法是:睡觉前喝一小杯红酒,是小茶杯的量 再配上一片止两片的奶酪!

  听起来不可思议,不过这两样可都是燃烧脂肪的东西,而且据医生研究,小黄和小红是瘦身的决配!

详细:全脂高钙起司配红酒减肥法,可以提高代谢率,有利于燃烧脂肪。只要3餐正常吃,在睡前30分内,吃 1-2片起司或50g乳酪,再喝1杯50-100c.c.的红酒,3周可瘦7公斤。

根据研究显示,每天摄取固定的钙质可有效的减肥,所以含高热量的起司,竟然也变成减肥圣品。由 于起司成份与母乳比例接近,外加不含乳糖而且钙质易被人体吸收,且蛋白质经过发酵而产生的短链 胺基酸,可提升代谢率。

起司和乳酪含中短链脂肪酸、蛋白质及钙质等,能有效促进新陈代谢,提高甲状腺功能,以达到燃烧脂肪效用

 红酒含酒精、酪胺酸等成份,产热效果好,能促进新陈代谢,且热量 不会被人体储存。

郭宇政减重医师表示,一般市面上的起司品牌有很多种,要选择脂质、钙质含量高、糖份低 ,及自然发酵或烟熏口味的起司。而不可选择加工多、有添加口味,如草莓、柠檬、蓝莓等起司。记者根据医师说明全脂高钙起司可减肥,到超市选择5种起司,并由医师评鉴1包起司以100g为单位,糖份在5g以下、脂质在25g以上,就是可以用来减肥的起司。

   额外好处:前30分内还可助眠

  郭宇政医师建议,睡前30分内吃起司配红酒减肥法,主要是红酒含酒精,可帮助入眠。而睡眠时代谢慢、体温低,吃起司和喝红酒,可产热,并加速新陈代谢,边睡边能消耗体内脂肪,以达到瘦身效用。

  营养师建议:控制饮食效果更好

  基本上,起司含蛋白质和脂质;红酒含酒精,都具有产热作用,且可让血糖上升。1-2片的起司加红酒,热量很低,才129卡,又加上饮食的控制,就更容易减重。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s