办理护照归来,说下流程。

西安申请护照地点在鼓楼西安市公安局的警务大厅办理,办公时间早9点到下午5点,中间12点到1点休息,门口都写好了办理护照流程,照着办就行了。
 
先在1号柜台领取因私申请表,并且交户口本身份证复印在申请表背面,总过一块钱。
 
 
然后就是照相填表,先干谁都行,大厅里到处都是填好的表格范例,照着来就没问题了,照相时到里边的角角,交50,去欧洲的,好想美国是60吧,不知道。然后整整你的衣服,去掉眼睛,照相,直接打印出来,裁好,给你。
 
拿到照片,贴一张到申请表上,然后找个受理窗口,将身份证呀,户籍卡呀,还有带条码的照片连在一起的交给阿姨,阿姨核对一下,然后让你去办户籍证明,拿上身份证屁点屁点跑到公安局里边的楼上二楼,一老太太,嗓门贼大,一阿姨,操作电脑,把身份证给他,她查一下,打印一证明,贴一张照片,交10块钱,老太太拿章子狠狠的盖,阿姨让她小点声,哈哈。
 
完了,去窗口交上户籍证明,阿姨给你打印一份材料,是护照上的材料,然后给你核对,没问题就去交钱,60大洋,不过单子上写的是200,领证交另外的,回执上写的有何时去领证。
 
好了,等着去领好了,改明去看看身份证换二代多久,学校的老师说单独去,派出所要4,5个月,真不知道这帮人干啥吃的。

 
今个领护照归来,那个远呀,一上午都在车上坐着,到了雅荷花园后,下来,穿过马路,朝公安厅的大楼走,不过别想进去,要到旁边的偏门,那里才是处理这个的地方。到了后,交条子,会开收费单,收费的地方也不好找,旁边都是立交。不过其实就在下站那个路口,雅荷花园那个路口就是凤城路的岔口,往东一看就看到工商银行了。交了就可以了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s