五一出游—-图文并茂之神农架(1)

从武当山出来之后,坐去十堰的汽车,大概个把小时就能到十堰了,5块钱,十堰是个破地方,没什么好说的,不过汽车站那个咨询台的阿姨人特好,我问她怎么去神农架,她给我解释了一会,说先去房县,然后转车,给我找了一张神农架的地图,额花了3块买下。到神农架有两条主要的线路,一个是从十堰经房县到到松柏镇,两外一个是从宜昌经过兴山县到达木鱼镇,而从我的经历来看,从宜昌走的话,车是非常充裕的,而由于房县到神农架车少,所以有点紧张。等到下午5点左右的时候,一个军官驴友到了,我们就直接买票去了房县。其实,从十堰有直达车到神农架,但是好像在三堰汽车站,不在火车站那个汽车站,而且车早上走的贼早,所以就不赶那个了。

去房县的路挺好,就是因为是盘山路,所以不停的颠簸,左右甩啊甩,我俩还特背,坐在最后一排,总是不停的窜啊窜,然后心中总是就那么一句话,“那一刻,我的身飞了起来”。坐在旁边的也是一个军官,他说他自从上学离开了房县以后,这是第一次回来,他都不知道房县现在怎么样,而那条路他这是第二次走,哈哈,挺朴实的一个军官,解放军培养出来的好战士。

去房县大概需要2个多小时,中间也能看到不少不错的东西,大山啊,梯田啊,水啊啥的,也不错,到了房县,会觉得,啊,真的是大山里面的一个小镇子,进一次这么不容易。到了房县,同车的两个人问我们是不是去神农架,我们说是,哈哈,然后就又找到两个伴。房县的住房比较便宜,我们找了两家,居然都住满了,晕死,可能是黄金周的缘故,后来到一个中苑宾馆,老板娘说有,也特便宜,我们就住下了,不过便宜确实没好货,电视坏了,还不修,屋子也很潮,不过无所谓了,25块钱而已,委屈下就好了。不过,晚上的时候,跟老板谈的很愉快,老板也是很开朗的人,跟我们讲怎么走,怎么玩,说可以一天登顶什么的,不过可能当地人觉得无所谓,感觉没什么好玩的,我们想多转转,所以规划了两三天呢。

房县有两个地方可以玩,当地人叫“双野”,就是野人洞和野人谷,具体好不好玩,不知道,不过去的人也不少,说是以前有野人出没,老板还说认识曾经被野人抓过的那个人,不知道真的假的,不过行程太紧,放弃了。房县到神农架 每天有四五班车,6:30,8:00,10:00,1:00和3:00,不过黄金周,人太多,我们早上六点多去买票,才买到了10点的车,无奈,本来打算8点走呢。

房县到神农架的路也是山路,跟从十堰来的一摸一样,我们又不幸的坐在了最后,再次享受了飞起来的感觉,颠簸了了两个多小时,到了松柏镇。从房县走的话,只有去松柏镇的车,而松柏镇是离主景区比较远的一个镇子,不过从那里包车会比较便宜,而且住那里也比较便宜,不过我们因为中午就到了,就没住那里,直接找车了。我们刚一下汽车,就被人包围了,尤其扎眼的是一个小孩,拉客贼厉害,这里要提醒的是,不要听信拉客的人的话,或者不用理他们,如果想住宿就直接自己找,如果想玩的话,就自己和司机谈,你要是被拉到了店里,他们还是会给你找个司机,而司机还要给他们一部分钱,所以自己找就好了。我们被包围了一阵子之后,谈了几个司机,没怎么谈妥,就去吃饭了,吃饭途中,两外两个又找了一个司机,就是后来我们的司机,人不错,这里可以公布一下电话,13797832583,可以直接找他就行了,我觉得还不错的一个当地人,在神农架开车都十几年了,技术非常娴熟。由于下午只有半天,他答应收100块钱,但是第二天要250块钱,其实旺季的价格大概也就在200块钱多一点,当然这是在松柏,木鱼镇的话,可能需要300左右了。半天100,他当不挣钱,说是这么说,当然也挣了,后来来了两个兄妹,要和我们拼车,司机说,那你俩要加50块钱,他们搞了一会,要了30同意走了。

现在开始,我们开始了神农架的旅程,当然了,司机就是免费导游了。司机是当地人,那些地方都熟练的很,第一站就是黑龙潭

其实黑龙潭很烂,就是一个钟乳石的溶洞,外边有个小瀑布,门票要20,还不卖学生票,后来搞了一阵子,每人减了5块钱,进去转了转,没什么特别的,很快就出来了,湖北那个地方,钟乳石的溶洞简直是遍地都是。

从黑龙洞出来,我们的目的地是燕天风景区,也就是燕子垭和天门垭风景区。半路上有一棵大树,司机停下来,让我去拍了照片,看一下,是不是很壮观的一棵树啊,还不错。

 

完了,我们就到了燕子垭景区,燕天风景区,是离红萍镇比较近的一个景区,包括三个景区,燕子垭、天门垭以及古犀牛洞三个景区,当然了,是连带消费了。门票总共60块钱,吵死了都不卖,还说神农顶什么的都不卖,还让我们看招牌,说只卖中小学生的,我看了一下,他们把大字给抠掉了,太坏了。而事实上,景区是卖学生票的,除了承包给个人的,像神农顶,神农祭坛都有学生票的。所以,以后去的话,如果不卖,就先打投诉电话,0719-12538,询问之后再说买,省的吃亏。后来,犀牛洞还没去成,亏大了,呆会再说。

燕子垭景区算是一个比较有特色的景区,最出名的就是里边的燕子洞了。金丝燕是生活在海边的动物,但是由于神农架燕子垭燕子洞的气候特征适宜,所以金丝燕在洞里安家了。洞里边是没有光的,没有装电源,进去的话要慢慢的摸着走,头顶上就是金丝燕飞来飞去,很难能看到,在洞口可以看到金丝燕到处乱飞,还蛮有特色的。燕子垭另外一个特色就是横跨两座山头的彩虹桥。

从桥这边走到那边,看一下山下的景色,确实挺不错的一种感觉,总的而言,燕子垭景区是比较好的一个地方,值得一去。

接下来就是天门垭了,天门垭是燕子垭的附带景区,超没意思,就是爬山头而已,鄙视这个地方,要不是连带卖票估计没人去。其实,天门垭管的很松,基本上都没人检票,不过他们也知道,大家都是从燕子垭过来的,都有票,呵呵。天门垭旁边是一个微型的博物馆,里面记录了科考队追寻野人的一些图片记录,还挺长见识的。

完了,就到了红萍了,犀牛洞就在红萍,但是天色晚了,就没去,打算早上早点起来去。红萍镇是个小镇,

但是很有特色,道路整洁干净,一条河从中间穿过,两边都是一些宾馆什么的,蛮舒服的。我们问了几家宾馆,确实是黄金周,老板都不怎么拉客了,因为都没房了,后来走到了尽头,才找到一家,不是什么宾馆,是一个农家,不过也有几间客房,我还把老板娘的房子要了过来,老板娘特爽快,人很不错,一点没有别的宾馆的老板那样,只看钱,看来是还没有受到商品经济大的冲击,不过,更觉得是天性使然,性格很好。完了,在那里吃了一点饭,发现偶的牛奶涨包涨的鼓鼓的,可爱死了,哈哈,瞧一下哦。那个家里的小女孩跟对我们有意见一样,一会就来瞪我们两眼,搞笑死了。完了,去犀牛洞门口看了看,碰见一个洞旁边宾馆里的帅哥,人很不错,很耐心的回答我们的问题,然后说赶时间的话早上可以6:30就来洞里参观就好了,赞他一个。不过,天公不作美,半夜的时候,偶听见雷雨大作,知道下大雨了,早上起来的时候,依旧电闪雷鸣,使得偶在武当山买的一块钱一个的雨衣派上了用场,哈哈。不过,那个雨衣超烂,的确是一指头就能戳破那种,哈哈。本来我们两个要冲击一下,都走进了景区,突然又一阵雷电,吓的我们立马跑了回来,唉,算是去不了了。浪费了20块钱,不过得到了一个信息,就是犀牛洞去的早的话,根本没有人查票,哈哈,想去的朋友可以直接去哦

累了,下次接着写。 犯困 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: