五一出游—-图文并茂之神农架 (2)

郁闷,早上起来一仰头,把脖子又给扭了,上次扭的左边,这次是右边,额的命咋恁苦了啊。 大哭  流泪 

接上回吧,雷太大,所以不敢进去犀牛洞看了,所以就准备直接登顶,不过,因为红萍画廊离红萍镇相当的近,所以我们就决定先去画廊看看好了。

红萍画廊算是比较一般的地方拉,其实他的独特之处在于一个很狭隘的山谷,像是在两座山中劈开的一样,蛮好玩,下到谷底之后,是另一番风景,一条小溪穿过,沿溪而下,倒是乐趣十足。而画廊也正是因为其风景如画故而得名。

我们到了卖票的地方,还下着雨,跑进去买票,人家不卖学生票,一个糟老头子,说什么承包给个人了,不卖就是不卖,后来磨了一会,免了一个人的票吧,受不了这帮人了。因为下雨,司机师傅说把送到山上面,从上往下走好了,比较省时间,而且又下着雨。so,我们就上去了,从上往下走当然是相当容易了,而且一开始就有会当凌绝顶的感觉,那个峡谷蛮长的,如果从下走上,确实要费不少功夫。

下到谷底,视野就开始开阔了,由于下雨的缘故,小溪的水比平常要多,所以确实赶的时候还不错,虽然偶那一指头就能戳破的雨衣也起不到什么作用,但雨中赏景却也是另有一种趣味哦。

出了红萍画廊,我们就上往登顶的路走了,中间会经过另外一个景点–野马河道。野马河道是不需要门票的,就是顺着河流网上走而已,不过其中的味道确实卖票的景点都无法比拟的哦。所以,天门垭那20块钱要是掏在这里,偶都没有怨言。因为下雨,河道水比较大,沿河而上,一路玩水,相当的痛快。

 

山里的水非常的清澈,而且积水潭里边的颜色都是墨绿色的,非常的有森林特色,一看就是没有任何污染的水,乍一看像假的一样,有一点九寨沟水的特色。

野马河道不是太长,走一会就玩了,估计也是不要票的原因,但是确实值得一去,不过因为是在半路上,之前一定根司机说一声,防止司机不给你提示就直接走掉。

出了野马河道,我们就一路狂奔登顶了,师傅经验很足,像这样的天,是无所谓的,根本不在话下。再说了,每过200米海拔,景观都会变化,所以下边打雷跟上面完全没有关系。登顶的途中经过神农架的野生动物保护区,是林区救助的一批动物,包括黑熊呀,猕猴什么的,金丝猴是没有见到,听说可以花上200块钱去看一下成群的金丝猴,呵呵,没有money哦。

在保护区内,我们得到消息说,现在顶上正在下大雪呢,我一下子兴奋起来了,哈哈,想在这里遇到一场雪也不容易哦。不过听说五一前一段时间曾将下过一场超大的雪,呵呵,神农架真是太舒服了哦,喜欢死了。

从保护区网上走,雨渐渐的变小,开始变成雨夹雪,接着开始变雪花,雪花越来越大,半路上,很多人开始下车赏雪,当然包括车开不动的拉,哈哈。

看,是不是超大,太爽了,真是不白来啊。

赏玩了雪,就接着出发,以前的时候路上是有海拔提示的,不过现在修护栏,都给拆除了,不过上山的时候一般也是不容易感觉的到海拔的变化,毕竟那里植被多,不缺氧气。由于下雪的缘故,路上开始堵车,有些私家车不敢开太快,拐弯干啥的技术也不过关,所以路上每隔一段时间,都会有警察的。师傅说,很多警察都是当地的学生在外边上警校,然后放假的时候回来实习的,想想这法子蛮不错的,还能挣点外快啥的。

半路上停停走走,走走停停,快到神农谷的时候,彻底堵死了,一动都不动,没办法,我们几个不怕冷的跑下车直接上神农谷去了。

神农谷勒,其实就是一个大峡谷,不过因为下雪的缘故,风特别大,上谷的时候没感觉,因为风在后面,不过到了上面,同伴告诉我我成北极熊了,因为背面风大,积雪直接紧紧的冻在我背上了,厚厚的一层,哈哈。出谷的时候那叫一个爽啊,眼睛睁不开,呼吸都成问题,只能背着走了都,不过,还是很爽哦。

回来的时候,在路上挤压的车里穿来穿去,还看到了中央电视台2套的车,这帮人,难道是得到消息上山来了?不过晚上确实报道了神农架下大雪的事,哈哈。

神农顶其实没有什么东西,就是一块大石头,上面写着神农顶,哈哈,其实,还是为了爬上而已,如果有时间,徒步爬山也不错,不过在神农深山里边,丢失迷路是常事,所以,没有经验的人不要实验这种行为。到神农顶山一览众山也不错,相当的有味道,因为都披上了白雪,超漂亮的。

过了神农顶,下一站就是板壁岩了,顾名思义,岩石都长的跟辟过了一样,哈哈,

因为下雨的缘故,看的不是太清晰,不过,雾蒙蒙的倒是也还挺可爱,这个应该是雄鸡报晓吧,额也不清楚,呵呵。板壁岩中也是原始森林,大块大块的苔藓,非常的多,所以给人的感觉是非常的有味道,这个地方是野人曾经出现的地方

那个地方,确实像个休息的地方,里面是一个比较空旷的夹缝,可以休息干啥的,要不是有伴,我还有点怕怕的。看这块岩石,还有这块金蛇戏玉兔哦,有点雾蒙蒙,你能看出来不,我可是看了很久哦。

一路上,板壁岩里有大量的箭竹和含苞欲放的杜鹃花,煞是好看啊。

既然有箭竹,自然会想到熊猫,师傅说,以前是有熊猫的,但是因为也存在熊猫的天敌–驴头狼,一直威胁熊猫的生存,后来转到了卧龙,不过,中途曾经又转回一次,一位驴头狼消失了,可是发现还一直存在,所以,现在全部把熊猫转移到了卧龙保护区,那么这里的箭竹也就没什么用处了,呵呵。

下了板壁岩,也就差不多逛完了,当然还有凉风垭,师傅说今天下雪,风太大,不要去了,那个地方就是一个风口,人都能被吹走,路上倒是经过了,没什么特别的,就是一风口子。

完了,我们就去最后一站,金猴岭。金猴岭是神农顶景区非常值得去的地方,

不过可惜,我们同去的都有人太累了,没有去。金猴岭,顾名思义,也就是金丝猴出现的地方。这里是保存非常完美的原始森林,所以天好的时候,是会遇见金丝猴的,经常有科考的来观察金丝猴。不过下雨,猴子没见着一个,哈哈。不过,里面的景色确实非常让人流连忘返。这里的原始森林比板壁岩更为丰富和完美。植被非常完整,随处可见参天大树还有积累的不知道多少年的原始苔藓,真的是第一次见到。而且由于下雨,溪水也特别的大,还有各种的花草树木,不让人不叹为观止也差不多,至少我没见过,哈哈。

 从金猴岭下来便是金猴瀑布,当然了,由于下雨,瀑布的水可是要比平常多很多哦,有些人不想上金猴岭就可以直接从门口下金猴瀑布去看,不过,对于没见过真正原始森林的人,当然强烈推荐去看看的拉。

金猴瀑布也非常地壮观,一路下来都是跟水在玩,

有雅兴的同志可以在此多驻留一会,嬉戏拍照什么的,非常的不错。从金猴瀑布下去,到下面那个门口,司机在那里等,而不是入口处,入口是金猴岭和金猴溪的入口,出口呢就是金猴溪的出口了。

回来的路上,我们遇到了旷世美景–云海哦。师傅说,只要下雨,云海是必定会出现的,他把我们带到一个最佳的观看点,很多人驻足观看呢。

云海升腾,包裹着崇山峻岭,确实是一副人间仙境的样子,而且由于云海一直在变,所以风景是变换万千,真是爽呆呆哦。驻足留恋了很久,才舍得离开。

完了也就差不多到点了,赶快去木鱼镇找地方住哦。要不就挂了,其实我们太紧张了,由于下雨的缘故,很多人定的房子都退了,所以还是有房子的,我们还是紧巴巴的要了一个180的房子,后来吃饭的时候,那个地方才要140,大哭哦。我们住的那个地方叫邮政招待所什么的,忘了,老板人很好,老板娘是个泼辣的主,说话就跟吵架一个样子。

完了,我们就去逛木鱼,木鱼镇是一个比较大的镇子,也是神农架旅游的必经之处。由于镇子很新,所以给人的感觉非常好,像欧洲小城一样。

大街上整洁干净,中间也是有河流通过,宛如原始森林中的世外桃源一样。我们偱着街道去找吃饭的地方,五一么,人还是比较多的,街上很繁华,很多是卖神农架特产的,包括一些工艺品啊,茶叶什么的。神农架的茶叶是非常好的,有兴趣的话可以看看,只有在木鱼才能买的正宗的神农架茶叶。

我们在一家店里的时候,那个外地人还在吹,说芽茶在外边卖八九百呢,这里是两百八,其实也没那么夸张,不过芽茶确实是神农架比较上等的茶叶,人说非常好,还没品尝,不知道。茗茶我倒是尝过了,是最次的那种,感觉味道不是太浓的样子。我们找了一家店,稍微腐败了一把,吃了个土鸡,哈哈,他们的米饭好特别的,和玉米面结合的,来看一下。

吃起来也相当不错哦,老板人不错,既给米饭又给面条,还是坐在他们一个小屋子里面,带的还有火炉,哈哈,好有感觉哦。完了就稍微转转,就回去睡觉,郁闷的是那家的热水还没洗呢就没了,还要等很久才能烧,晕死,然后商量了一下明天的行程就呼呼了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: