StarGate Atlantis 剧情概要 Season Two

2.01 Siege, Part 3

  在城市的甲板上,一个幽灵正要试图吸食 Ford 少尉的生命时,另一个垂死出租车兵引爆了手榴弹,两人被炸入大海。Sheppard 引爆核弹,炸毁了一艘幽灵母舰,最後关头他被及时赶来的 Daedalus 号船救了出去。船长 Caldwell 上校同时把 ZPM 传给 McKay。McKay 在两名士兵的保护下前往恢复护盾,途中遭遇幽灵,绝望的 McKay 被 Teyla 救下。

  Daedalus 的常规武器在碰到母舰前就被拦截,Sheppard 建议使用光传送技术。Asgard 人不愿意让光传送技术用于武器传输,Caldwell 让 Dr.Novak(爱打嗝的工程师)去说服 Asgard 工程师 Hermiod 改造系统,Hermiod 黑着个小脸嘟嘟囔囔地同意了。最後一只母舰被毁,其馀战机编队直冲向 Atlantis(小鬼子看来要同归于尽),不过此时 McKay 顺利启动了护盾。

  Everett 上校在战斗中被幽灵吸食了生命,深切理解到 Sumner 当时生不如死的心情,他郑重地向 Sheppard 道歉。Daedalus 号把 Ford 从海里传送到医务室时,幽灵的手还紧贴着他的胸口。幽灵在吸食生命时,会先向人体内注入一种增强体力的酶,免得猎物提前死掉,看来这个幽灵只注入了酶却还没开始吸食,所以 Ford 才能在海底坚持了这么久。

  与此同时,远程探测仪显示另外12艘母舰正在赶来,Daedalus 号决定在他们跳出超空间时伏击(又要用传送了,Hermiod 气鼓鼓地),然而只摧毁了2艘母舰,其他幽灵就找到了阻止传输的方法,Daedalus 号招架不住,逃回了 Atlantis。护盾在幽灵猛烈的攻击下,ZPM 最多只能维持几天时间。McKay 建议 Daedalus 号在护盾上空引爆一颗核弹,然後用 Jumper 的隐形技术把城市隐藏起来,让幽灵以为他们已经毁掉了 Atlantis,也就会慢慢离开。这个计划的危险性在于隐形和护盾系统不能同时启动,若幽灵不上当,那就彻底完了。为保证计划顺利实施,Teyla 决定再次使用幽灵感应能力,让他们相信 Atlantis 即将启动自毁程序。

  Ford 体内的酶开始增强他的能力,变得强壮且好斗,他迫使 Carson 交出其他的酶(Carson 从幽灵尸体上提取的,计划用来逐步使 Ford 摆脱对酶的依赖),逃离医务室并抢了一艘 Jumper 通过星门离开了 Atlantis。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: