意大利住宿【转自KINA】

刚刚从意大利回来,除了在维罗纳有预定,因此没有找到家庭旅馆外,剩下的罗马,威尼斯,佛罗伦萨都住在家庭旅馆,总体感觉自己比较幸运,所住旅馆感觉都不错,现推荐给大家。

1罗马
住的是罗马华人旅馆,是浙江温州人开的叫[香格里拉旅馆]。步行离火车站2分钟。干净,宽敞,20欧每个人,管早餐,中餐,包晚餐加5欧 手艺不错,菜品种比较多,以炒菜为主。可以拿地图,很方便。
电话:0039/ 339 606 7901

2 威尼斯
董大哥家,天津人。就在主岛上,旅馆也没起什么名字 步行离火车站十分钟,干净,屋子里面人比较多,分男女屋。20欧 每个人,管早餐,西式。大哥打印的一张威尼斯各个岛的路线,十分实用。
Tel: +39 333 2242929 董先生
董大哥可以接站。

3 佛罗伦萨:Hotel Centrale

地址:Via de Conti 3。房间:十分大,而且高度足足有两层楼,仿古的家具,还有沙发,窗帘十分美!安静!有保险箱。卫生间:比较大,设施齐全。交通:从火车站直接走过来,十分钟左右。离百花大教堂十分近。
Tel. 0039 055 215761,

以上这些旅馆都可以免费上网,吃水果等等。

还有一些建议给大家,
去之前一定要打电话预定房间,问清地址。
预定之后,到达的前一天再次确认一下。因为家庭旅馆的管理不会像大宾馆那样完善。
我个人觉得,接站不是好办法,因为双方都要等。最好的方法就是自己找过去。

意大利的火车经常晚点,万一到了约定的时间,大家没有在火车站遇到面。没有手机,无法联系,给双方都会带来很多麻烦。
罗马和米兰的旅馆,只要提前问清楚路,很容易找到。
但威尼斯是个例外,威尼斯的地形比较复杂,可以到了车站给董大哥一个电话,他走过去最多二十分钟。我本人就是见到董大哥在车站等到很晚,最后还是一个人回来的情况。所以建议如果接站,还是到了再打电话,最多0.5欧,虽然是消费者,但也要考虑老板的感受,浪费别人的时间是很可耻的,呵呵。

总之,对住宿条件和吃要求不高的穷游者,家庭旅馆是不错的选择,真的能剩下不少银子。而且天南海北的穷友者都住到一起,大家能够共享很多信息。也可能是我这次相当幸运,每到一家,都感觉不错,所以和大家分享。希望能对大家有用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: