给我4万亿,十年彻底解决住房、医疗、教育问题

4万亿投资拉动内需?反正目前我没有任何感受。假如由我来负责,十年彻底解决住房、医疗、教育问题,才能真正拉动内需。我会这样做:
4万亿全部投入政府租赁房建设,按1000元/㎡建造费计算(这个数八九不离十了),新增住宅40亿㎡,约合8000万套房(政府租赁房,各种户型平均下来50平米/套,嫌小的可以到市场上租或者购买商品房)。每套房折合造价5万元,年租金8%即4000元,折合每月333元。
好处:1、直接拉动相关60多个行业,就算房地产商全停工了都死不了,那个打压房地产带动60多个行业亏损的狗屁言论死去吧。
2、解决8000万苦难城镇家庭和外来务工家庭的住房问题,缓解房屋需求压力,解决40%的住房需求。(数据:09年全国城镇人口6亿,家庭2亿个,)
3、真正拉动内需,房子问题解决了,有钱自然就会进行消费,拉动各个行业的发展。
4、对于有能力改善住房质量的,可以较轻松的购入合理房价的房产,享受更好的生活质量(此时房地产价格还不回到合理价位,就让房地产商自己一人住他小区去)
后续:1、第一年租金收入3200亿元,继续建造租赁房3.2亿平米,约合640万套,满足城镇化农村人口入城的住房问题,第一次排不上租赁房的你也不用着急了,年年都有机会。
2、以此类推,每年租金收入均投入新的租赁房建设,持续拉动相关行业发展。
3、到2020年,投资总量将达到8万亿元,租赁房源80亿㎡,合1.6亿套,解决5.4亿人口住房问题,公房占有率为80%以上。
4、依据这80亿㎡房源,每年产生6400亿租赁收入,完全可以解决医疗和教育问题(数据:09年财政预算教育1980亿、医疗1180亿)
管理:只需解决转租牟利行为即可。租赁合约注明,如有转租行为被查明的,全额收缴非法收入,全额奖励给举报人并将该套房租赁权收回,优先租赁给举报人。这样真正的租赁人只需举报自己的二房东就可以财房兼得,看谁还敢转租。
基本住房解决了,医疗和教育解决了,百姓手中的钱才会变成真正的内需,经济才能得到真正健康发展,而不是越经济刺激,房价越贵,百姓越不敢消费、银行存款持续增加,最后又推高房价的恶性循环

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: