最新出炉的袁腾飞牛逼语录

袁腾飞:为什么中国的发展是这样,西方的发展是那样,根源是什么?什么决定的?制度不同,为什么制度不同?思想不同,为什么思想不同?生产不同,为什么生产不同?根源于东西方地理环境的不同!东西方的生存环境是不一样的。

袁腾飞:中国文明从经济结构上看,远古一直发展到近代,是什么文明为主?农耕文明为主!中国文明起源于哪?黄河流域,又叫大河文明,或者又叫大陆文明。你看中国的地形图,中国的特点是什么?四周封闭,内部广阔。(江河淮汉水力资源发达,平原广阔,我们在这块土地上精耕细作,生息繁衍,没有出去的必要,当然也出不去:东边有浩瀚的大海,渤海浪高1.2米,那还是内海呢;北边是蒙古戈壁,南面是海南岛,海南以前是岭南,流放犯人的地方;西南是青藏高原,今天上去你还得吸氧;唯一的通道是丝绸之路,后来还断了。)

袁腾飞:中国地形四周封闭,中间地儿又够大,足够折腾,如果中间地儿不够大,再封闭我也得跳出去。现在地儿又够大,所以中国人就不愿意折腾,中国人不愿意折腾,一代一代着这块土地上生息繁衍,造成的结果就是:中国人比较安分守己,吃苦耐劳,任劳任怨,好欺负。你听咱的国歌“起来……中华民族到了最危险的时候”,不危险不起来。往好听里说是重土安迁,往不好听里说就是窝囊呗。

袁腾飞:西方文明起源于哪儿?他们是海洋文明,或者说是海岛文明。欧洲文明起源于海岛,克里特岛,迈锡尼岛,小岛上产点橄榄,种点葡萄,橄榄油也好,葡萄酒也好,天天能靠这玩意儿活着么?需要进行交换!那橄榄油葡萄酒换吃喝穿戴的东西,所以他是什么文明?商业文明!我需要出去换东西去!我在西班牙法国意大利都看到过地中海,你眼睛盯到海天的尽头了,都风平浪静,水波不兴,那里非常便于航海。所以西方的商业文明发展到今天,工业文明!欧美人什么精神啊?冒险,开拓,对财富的渴望。中国所有作死的玩意都是从西方传来的,什么蹦极之类的,中国人绝对不敢干这个。

袁腾飞:中国人从事农耕文明,你从事农业文明的话,你的生产经验是从哪里来的?你种地谁教的?你爸爸,你爸爸跟他爸爸,也就是你爷爷学的。你的生产经验来自于传承,骨子里就有一种服从的基因。在这样的遗传基因下,最适合产生专制。

袁腾飞:中国古代从事农业生产最重要的就是需要水利灌溉,在中国古代生产力那么落后的情况下,大规模兴修水利,必须要有一个什么?强有力的中央政府。大禹为什么能称王?他治水,中国的第一个国王就是因为治水产生的。中国历代王朝治理黄河一上就是几十万上百万的人,如果没有一个统一的中央政府,你很难想象这个东西能做成。所以说中国这块土地必然就会产生集权和专政。

袁腾飞:我们来看欧洲的商业文明,商业文明首先要强调的就是人与人之间的平等,咱俩平等交换嘛,另外就是特别注重人与人之间的契约关系,你不能骗人,你骗一回人你就失信于人了,下回就不跟你换了。咱中国人就……

袁腾飞:西方国家是小城邦国家,小国寡民,最有条件实行民主。

袁腾飞:中国跟西方产生这么大的差异,归根到底,是生存环境决定的,是地理环境决定的。地理环境的差异,决定了你生产方式的差异,生产方式的差异决定以后一切一切的差异:思维方式,问话方式,政治制度等等等等的差异。资本主义的曙光为什么首先照耀了欧洲,资本主义制度首先在欧洲兴起,而不是在文明比他高得多的亚洲,这就是一个很明显的道理。

袁腾飞:你看今天世界上成功的国家,除了欧洲的瑞士奥地利那另说着,没有内陆国,都是海洋国家。中国人应该牢固的树立海权意识,你知道中国的海洋国土有多少吗?300万。实际控制的只有40万,剩下260万是跟邻国有争议的,尤其是跟日本韩国的争议非常大。

袁腾飞:15世纪开辟新航路,大约相当于我国的明朝。西方历史学家把1500年以来的世界历史他都叫做现代史。20世界以后是当代历史。

袁腾飞:推荐一本书,美国著名的历史学家斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》,如果以后你的工作与外事相关,买这书看看。盗版的都有,说明这书有多畅销。《江泽民选集》正版的都没人要。

袁腾飞:中国古代人说的金,秦始皇赏赐60金,那其实是黄铜,中国哪有黄金啊?要不然咱干嘛花铜钱啊?干嘛不花金币啊?中国是贵重金属极其缺乏的国家,中国是贫金国。咱们的黄金主要依赖进口。中国现在外汇黄金储备才600多吨,美国8000多吨。白银也没有,古代白银从日本进口,明朝以后才成为普遍使用的货币。

袁腾飞:马可波罗这小子就知道胡勒,你说他来过中国吧,他写的中国10句有7句是错的:可汗皇宫的顶上盖的是金瓦,可汗睡觉要掉一块金瓦砸死怎么办?你要来过中国的话你怎么不记载长城啊?怎么不记载中国人吃饭用筷子啊?马可波罗说中国人有黄金,外国人就误以为真有,就都来了。

袁腾飞:欧洲古代的皇宫跟咱的没法比,跟宋江的聚义厅有一拼,大石头垒着,渗着水,墙上插着胳膊那么粗的火炬,阴森可怖。

袁腾飞:欧洲古代的黄金都用来干嘛啦?盖教堂啦。为什么文艺复兴要反神权啊?你把黄金全都盖教堂啦。你到欧洲旅游就是白天看庙,晚上睡觉。一间一间的大教堂,金碧辉煌,美轮美奂。

袁腾飞:德国的科隆大教堂盖了600多年,意大利米兰大教堂,盖了501年,教堂的外墙上两千多尊胜任的雕像,一百多只尖塔,顶上一尊镀金的圣母像。巴黎圣母院至今尚未完工,他就不修了,算了,没钱,拉倒了。

袁腾飞:威尼斯圣马可大教堂,里面12幅黄金镶嵌的马赛克画,那一幅画要绘制20年。12张画240年。

袁腾飞:欧洲旅游景点里都写着汉字:“禁止大声喧哗”,“请勿随地吐痰”、“不要拿走卫生纸”、“垃圾桶在此”,全是汉字,并且是简化字。

袁腾飞:洋人看到不信神的民族,他感觉非常可怜。中国人就不信神,中国人信什么啊?中国人什么都不信。从古至今中国人什么都不信,你见过和中国人去求雨吧,龙王爷,您给下点雨,端着猪头去,这龙王爷也忒贱了,给个猪头就下雨。雨要没下,端走猪头就骂街“你瞎了龙王爷不下雨,就走了”。

袁腾飞:中国人最可怕的就是中国人什么都不信, 你看中国人在家读四书五经,拜佛,还炼丹,你信什么你说?我们自个儿还挺得意,我们三教合一,那不就是什么都不信嘛。谁家都是孔子,释迦牟尼,太上老君并排挂,你也不怕这哥仨掐起来。

袁腾飞:在国外,你要不信教,在洋人眼里,你跟动物没什么区别。千万不要跟洋人说你是无神论,你不信神那你就是牲口。你一信教就融入人家的主流社会,而且你人会变得善良。为什么欧美的企业家乐善好施,助人为乐,像比尔盖茨,跟这个基督教的信仰很有关系。

袁腾飞:伊斯兰教他有点特殊的地方:伊斯兰教徒是一手古兰经,一手宝剑,他的包容性很差,当穆斯林处于少数的时候,你要尊重他;当他处于多数的时候,他会灭了你。所以类似于以色列打哈马斯这样的军事行动,我是举双手赞成。

袁腾飞:欧洲他没有统一这个概念,他本来就跟中国差不多大,咱是一个国家,他50多个国家。他们没有统一这个概念,他不是觉得说我们是分裂的,我们应该合并,没有这个概念。我是法国国王,政令不出巴黎;英国国王同时是法国的诺曼底公爵。

袁腾飞:今天世界上24个发达工业国,除了日本和澳大利亚,剩下的都位于北大西洋两岸。加入什么组织最牛啊?北大西洋公约组织,简称北约。

袁腾飞:郑和跟哥伦布有什么区别啊?郑和是散财童子,600万两银子,绸子,瓶子给人送去了。人家哥伦布干嘛啊?往里捞啊。

袁腾飞:哥伦布发现美洲新大陆的时候,印第安人是1800万,65年后,还剩23万。主要是靠传染病。西班牙人很坏,把天花,霍乱病人用过的毯子送给印第安人,一村人全死了。

袁腾飞:人类的进步总是要有人付出代价的,不幸的是亚非拉国家总是扮演这个付出代价的角色。

袁腾飞:你们80后90后完全是西方文明影响下长大的一代,你在大街上看不到一个穿中国衣服的中国人,都是穿西服的中国人。你能看到大街上中国人穿长衫的吗?那是郭德纲。台湾大街上有。

袁腾飞:中国的人类文化遗产,城市只有两座:云南的丽江,
山西
山西的平遥。美国还有四座呢。

袁腾飞:北京已经没有一点古都的样子了,但你到意大利去看看,尤其意大利佛罗伦萨那些古城,一切和达·芬奇时代一模一样,罗马更不得了,人家随便说一个东西,差不多相当于咱们中国的汉代甚至是战国的东西:凯撒当年遇刺的地儿,至今还在,保存完好。

袁腾飞:欧洲自然风光最棒的是瑞士,人文景观首推意大利。

袁腾飞:中国人去欧洲,最适合生活的就是意大利,因为哪都跟中国一样:满地烟头,满街小广告,随地乱停车,都跟中国一样。意大利人被欧洲人称为“欧洲的中国人”。

袁腾飞:欧洲古代跟中国最大的不同:中国古代是皇权至上,你观世音菩萨要避李世民的名讳,就改叫观音菩萨了。欧洲是教权至上,罗马教宗,因为欧洲人人都是基督徒。为什么欧洲人人歧视犹太人,因为犹太人不信仰基督教。

袁腾飞:兵马俑一个连的兵俑的都长一个模样,中国的古代雕塑全都是比例失调,丑陋不堪。真正的使中国的雕塑艺术发展起来的是佛像传入中国,还是借鉴的印度的技巧,而印度借鉴的希腊的技巧。

袁腾飞:西方相当于中国春秋战国时代的雕塑艺术水平,可以把人的皮肤衣褶用大理石雕的惟妙惟肖,非常了不起。

袁腾飞:希腊罗马神话里宙斯,雅典娜等神跟人毛病全一样,宙斯很好色,赫拉女神老红杏出墙。中国搁进庙里的全是圣人,完人:孔子,孟子,关羽,岳飞,文天祥,戚继光等。

袁腾飞:卢浮宫里的展品全都是真的,咱中国喜欢弄一个复制品搁那儿。

袁腾飞:上帝不是美国人,就一定有美国血统。给美国这么好的地方,东西两大洋,南北无强敌,国土到处可耕。它的经济发展早在它是殖民地的时代经济发展就十分出色:北部工商业,中部产粮,南部种植园。经济世界第一的地位有120年,不是第一的时候,大部分时间是第四,跟它呆的地儿很有关系。

袁腾飞:法国的工业结构以丝绸,制瓷,香水以及奢侈品为主。这些东西对于瓦解农村自然经济所起的作用很小,跟咱中国明清时期一样。

袁腾飞:欧洲历史上的改朝换代啊跟中国最大的不一样就是:欧洲的改朝换代绝对是因为王朝的绝嗣造成的。欧洲当时没有国家民族的概念,只有家族的概念,家族统治一个国家。欧洲人信教,一夫一妻,如果家族绝嗣的话,就要找跟这个家族血缘最近的来继位。

袁腾飞:海军巨费钱,一般国家养不起。

袁腾飞:提起香港,咱说点不要脸的话,你割给人家的时候是什么东西啊?人家还给你的时候是个什么东西啊?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: