南都周刊一周语录(2010年度第35期)

南都周刊-热点新闻

via 南都周刊一周语录(2010年度第35期).

在我离开这个世界的时候,将不是捐出一半财富,而是向慈善机构捐出自己的全部财产。

—陈光标
有“中国首善”之称的陈光标,近日在致比尔·盖茨和巴菲特的一封信中如此承诺。
我自己评价自己是一个忠臣,忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。
—李荣融
国资委前主任李荣融在卸任讲话中,这样自评。
给老婆和女儿挖个好房子,一直是我的梦想……我挖了4年,因为好房子太贵,而这儿冬暖夏凉,我的设计能抵抗8级地震。
——陈新年
河南郑州棚户区退休矿工陈新年,在自家院里掘地6米建了个50平方米的房子。
一名女儿受雇于她父亲领导的机构会引起猜疑,我忽略了这一点,我感到抱歉。
——柳明桓
因女儿被外交部“特招”,韩国外交通商部长官柳明桓9月4日引咎辞职。
某种意义上讲,土地财政乃是中国经济发展模式的核心竞争力!放弃土地财政模式无异于自毁长城。
——赵燕菁
厦门市规划局局长赵燕菁认为,建立在垄断土地一级市场上的“土地财政”是中国特有的城市化道路的核心,是中国独有的优势。
谁不把安全当回事,不把公众的利益当回事,谁就别赚钱。
——李健
民航系统开展安全大检查之期,华夏航空一航班降落贵阳机场时,机翼翼尖擦地,民航局副局长李健表示“理应停航”。
有不少正在创业的年轻人,曾经把我当成学习的榜样,但是我现在非常惭愧。
——黄光裕
昔日内地首富黄光裕在狱中呆了近两年后,发出公开信认罪道歉,希望年轻企业家吸取他的教训。
人们要理解,抽烟、喝酒也是可以为国家作贡献的。多抽一包烟,就多为解决社会问题贡献一份力量。
——库德林
俄罗斯财政部长库德林日前提出令人诧异的观点,希望以此促进扩大内需、振兴经济。
贪污、贿赂罪死刑在30年内都不会取消。
——储槐植
刑法修正案(八)草案惹来争议,有声音认为对经济犯罪“手软”,北京大学法学教授储槐植说,对贪官免死,这完全是猜想。
那时候有些事很不公正,如果说有人应为此负责的话,那这个人就是我。
——菲德尔·卡斯特罗
古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗说,会对1959年古巴革命后迫害同性恋者现象负责。在随后的4年来首次公开演讲中,他警告称世界正面临核战争威胁。
布莱尔的书,应该归入犯罪类书籍中。
——Facebook网友
英国前首相布莱尔的新书《旅程》9月1日发行后,销量火爆,但社交网站Facebook上掀起一场反布莱尔运动。
我要感谢老友徐克……让我在最低潮的时候拍了《英雄本色》,从此改变我的一生。
——吴宇森
吴宇森接受徐克、昆汀颁发的第67届威尼斯电影节“终身成就奖”后喜极而泣,英雄惜英雄的画面力证吴与徐的“恩怨”只是外界想象。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: