新锐2010天涯上霸王绝顶的100条诙谐言论(年度给力盘点 )

出品人:chai2001@天涯社区(围观就是力量,关注改变中国!)

http://www.tianya.cn/techforum/content/14/817435.shtml

1.秦朝是我国第一个SheHuiZhuYi国家。

2.对中国男人来说,没有房子,掏出的JJ都是软的!

3.发改委成立至今只做过两件事:1、涨价,2、替涨价辩护!

4.改革开放三十年,中国崛起的只有女人的屁股!

5.

6.世界上最遥远的距离,不是天涯海角,也不是生死别离,而是我身在祖国,却不知道祖国发生了什么……

7.做互联网的人一定会遇到三个无法回避的问题:生,死,腾讯。

8.目前中国有效的反腐手段有:1.夫妻反目;2.家中被盗;3.意外事故;4.情人举报;5.网民诅咒!

9.生完孩子没给红包,猜一名人——缝小刚。

10.公务员面试,问:平时爱看什么书?答:《雷锋日记》。
问:背一段听听。答:谭善芳开车把我拉到她家,和她做了3次……

11.日本明治公司郑重警告:仅今年8月份,中国淘宝网的明治奶粉销量已突破公司1-8月的全球产量!

12.蒙牛刚刚做出一个艰难的决定——如果监测到用户胃里有伊利牛奶,蒙牛将自动释放牛奶里的三聚氰胺……

13.《台湾保钓人士成功出海,台官方派军舰全程护航》——妈的!这么多年了,国军还是正面战场!

天涯(21条)、Twitter(12条)、水木(8条)、网易(7条)、其他论坛及微博(52条),不怕死的转载请注明出处。

14.中国人不解地问蒙古人:“你们有没有海,为什么还要成立海军?”蒙古人说:“你们中国不也有法院吗?”

15.外国蓝领的工资跟白领的一般高,这事传到国内让民工知道了,于是集体到中南海门口抗议工资太低。领导出面拍胸脯担保以后民工工资能和白领一样高。经过国家十年努力,现在大学生的工资的确和民工一般高了……

16.敏感词屏蔽的社会,路遇熟人:“你懂的!”熟人:“你也懂的~”互相点点头,然后继续散步……

17.国外奶粉热销中国的原因:1.没有三聚氰胺;2.如果有可以索赔巨款;3.如果索赔不成不会进监狱!

18.人体肠道内的面积超过200平米,而我们住房面积却不到20平米,所以,我们还不如一坨屎!

19.采访一名广东养猪专业户,该大叔将一盘光碟放入机器中,凤凰传奇的神曲响起,“在你的心上,自由的飞翔~”
主持人:为什么要放这首歌?
专业户:因为这样的音乐是给猪听的!

20.千万别惹姓孙的——
今年,上海钓鱼执法惹了孙中界,结果……
数年前,广州收容所打死了孙志刚,结果……
数十年前,前苏联在珍宝岛惹了孙玉国,结果……
八十年前,满清皇室后人惹了孙殿英,结果……
一百年前,清王朝惹了孙中山,结果……
一千多年前的三国时代,曹操惹了孙权,结果……
两千多年前的战国时代,庞涓惹了孙膑,结果……
两千多年前的春秋时代,吴王的爱姬惹了孙武,结果……
很久很久以前,玉皇大帝惹了孙悟空,结果……

21.近来每到深夜,许多领导的办公室里火光熊熊,打119报警,消防无动于衷,拒不出警,答复是:领导们在烧日记!

22.甲借身体强壮揍了乙一顿,乙忍气吞声,晚上跑到甲家墙上写了一个大大的“拆”字。第二天一早,甲全家都死了……

23.上海说:“盛会过后烧栋楼也算是我们的老传统了~”北京赞同地点点头,然后和上海一起默默地看着广州……

24.韩国没能力把自己的卫星送到预定轨道,中国也没能力把自己的男足送进世界杯。唉,家家有本难念的经……

25.当初不是说建了SanXia大坝就能解决南方水患了吗?答:当初不是说解放了全中国,人民就能当家做主么?

26.面对中石油、中石化同时提价,中地沟油明确表示暂不跟进。对此,广大群众纷纷赞扬,这才是真正有良心的央企嘛!

27.朋友,你沮丧吗,你压抑吗,你缺乏自信吗?请立即订购一份《环球时报》,把里面的“中国”替换为“我”,包你五分钟内自信心爆棚,徒手敢撬原子弹,马步能阻七十码!

29.有一伙来自乡下的土匪,乘灾年起事,借帝国主义侵略战争成气候,把道听途说的西方理论拼凑成蛊惑人心的口号作为教派的指导思想。建政后,他们吃喝嫖赌,内部斗争中,领XIU弄死接班人,副统帅叛逃身死,折腾死几千万人仍声称自己代表人民,这就是——太平天国~

30.小学语文填空:他( )牺牲生命,( )出卖D组织。只求通顺,不求实际意义,大家可以集思广议。天涯人回复:
他(宁愿)牺牲生命,(也要)出卖D组织。
他(不惜)牺牲生命,(只为)出卖D组织。
他(与其)牺牲生命,(不如)出卖D组织
他(就算)牺牲生命,(也要)出卖D组织。
他(一边)牺牲生命,(一边)出卖D组织。
他(不用)牺牲生命,(就能)出卖D组织。
他(只顾)牺牲生命,(忘了)出卖D组织。
他(被)牺牲生命,(以防止)出卖D组织。
他(大舅)牺牲生命,(二舅)出卖D组织。
他(大舅抛妻弃子投身革命只身潜入敌后最终壮烈)牺牲生命,(二舅利益面前卖辱求荣摇身一变成汉奸头子最终)出卖D组织。
他(为了他)牺牲生命,(甚至为了他)出卖D组织。

31.找男朋友要避开三类人——读环球时报的,看春节联欢晚会的,上网上百度的。

32.昨晚做了个梦,梦见自己被发NuoBeiEr奖了,哎哟我草,直接被吓醒了!

33.问英语老师“山寨”怎么说,老师一下愣住了,过了会一字一顿地说:made in China…

34.一女同事忧心重重地从我身边走过,嘴里念叨着:“糟糕,我可能要红了…U盘丢了,8个G的……”

35.奶奶说如果菜价再这样继续飙涨下去,那房子真就要跟白菜一个价了!

36.没等国家宏观调控,我们这里菜价先崩了,一问原因——我擦,柴油短缺,运不出去了!

37.家住山西,记得从小到大鼻涕一直是黑色的,直到后来去南方上大学,才发现大家的鼻涕居然是透明的……

38.感冒了,怕去医院太破费,于是对老婆说:“熬点姜汤喝吧。”老婆说:“姜太贵,咱们还是去医院吧……”

39.半夜十二点,接工信部急电:你网站有涉嫌台独的关键词,请立即删除!否则依据……吓得我一轱辘从被窝里爬出来,冒着零下30度的严寒上网。五点一刻,终于找那个违法的关键词——转让一台独立服务器。

40.幸福的事:1、不用拼爹竟找到好工作,2、不用献身竟遇到好导演,3、不用买房竟娶到好媳妇,4、不用送礼竟碰到好大夫,5、不用鉴定竟有了亲儿子,6、不用行贿竟得到好生意,7、不用装逼竟交到真朋友,8、不用认爹竟遇到好领导。
不幸的事:闹表响了……

41.雁宝宝:“春天来了,我们还是飞回北方吧。”雁妈妈: “不行啊孩子,北京正在开两会呢……”

42.北京一得糖尿病的小伙每天早晨坚持跑步,一年后五个加号没了,但因吸入汽车尾气过多,死于肺癌。

43.一化学博士写篇论文,内容是如何能快速检测出牛奶中三聚氰胺的含量,投到国外杂志,审稿的答复:这有什么用?

44.《死神来了5》剧透:男主角从出生开始,顺利躲过了毒奶粉、假疫苗、地震中坍塌的校舍,但最后却走进了富士康……

45.中国狗对美国狗说:“我们那边可好了,有吃有喝,还有人遛。”美国狗:“那你还来美国干嘛?”中国狗:“我TMD不是还想叫两声么!”

46.有人从厦门跳海一路狂游,到对岸后大呼“国民党万岁”。这时,警察过来拍拍他肩膀说:“同志,没来过鼓浪屿?”

47.Dang提出用12亿预算让4万司局级干部重走长征路,人民群众纷纷表示愿意不用申请任何预算自愿扮演地方军阀及国民党反动派前来围追阻截~

48.某君携宠物龟下班回家,碰到北京二环堵车,乌龟实在耐不住性子,先爬回家。不知过了多久,只见乌龟满头是汗地爬回来,气鼓鼓道:“你忘了给我家门钥匙啦!”

49.半夜,局长被急促的敲门声惊醒,该来的终于还是来了……托付妻子后事毕,二人抱头痛哭,这时外面的人等不及了,“快开门,人口普查!”

50.现实社会,“180”是中国男人成功的标志:l 180cm  卜 180mm  |田| 180m2 |  卜sno 180min 180Hz 180mL…

51.“我们的话题是昨天、今天、明天,请二老随便谈谈~”“如果今天随便谈论昨天,明天就会被抓,我的话完了。”

52.NASA对黑洞定义:它是引力场很强的一种天体,任何物质,无论大小,一旦经过都不能幸免,不过它在中国也叫海关。

53.很多中国人之所以不喜欢看《新闻联播》,是因为妒忌里面的人过得太幸福……

54.犯我大汉者,虽远必强烈谴责严正抗议密切关注极大质疑中!

55.20世纪80年代的读书无用论:不读书也能致富!21世纪10年代的读书无用论:读了书也不能致富……

56.中国的法律都是txt格式,而不是exe格式。

57.中国人最大的悲哀就是刚被历史的车轮碾过,还没等爬起来,就发现历史在倒车……

58.朝鲜炮轰韩国延坪岛,造成2死16伤。韩国指责朝鲜违反停战协定,美国表示将保护盟友,俄警告勿升级事态,日本搜集朝军动向。天朝则不屑道:“这才多大个B事儿啊,难道都没见过拆迁吗?”

59.“他们究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写写文章,用嘴说说话,而他所写的所说的,都无非是一个没有失掉良心的中国人的话!”这段话是闻一多先生说的,若要跨省请找他,与本人无关!

60.一个男人坐在一间漏雨的旧屋里,面前一台二手的386。妻子正在隔壁和领导一起写日记,不写的话就会被下岗。床那头传来嘎吱嘎吱奇怪的声音,他心 乱如麻,被70码撞过的腰还隐隐作痛。他点燃一根拾来的半截重金属香烟,看着桌上合影,想起之前因毒奶粉刚出院又因毒疫苗发作而正在医院抢救的儿子还差 10多万的医药费没着落,更平添了几分烦恼。今天城管局的李刚来贴通知了,通知单上还画了一个汽油瓶,意思他明白,明天必须搬走,否则全家被自Fen,而 拆迁费只够在这座城市里买个阳台。当矿工的哥哥因矿难刚被强制火化,妹妹在公安局跳楼,女儿到凤凰城一去便没了音讯,老娘因在陕西富平上访时被打断了腿还 被游街示众,老爹前几天在大街因没有跪下,被警察爆了头……他对这些已无能为力,只好选择沉默。他也十分渴望离开这片恶土,但只有小学文化的他想办移民无 异于痴人说梦,即使冒死坐集装箱偷渡也要交给蛇头不菲的费用,他根本负担不起。想到这一切,他几近抓狂,狠吸了一口香烟,愤然地打开熟悉的网页,对着评 论,恶狠狠地敲出几个字,“子不嫌母丑,狗不嫌家贫,你们这些美狗!”,看着帖子成功发出,他得意的笑了,用笔在笔记本上又画上一道。至少,他的五毛钱基 本是有着落了……

61.看完《盗梦空间》,发现Twitter就是国人的图腾:如果能打开,那是在梦里;如果打不开,那就是现实。

62.马诺、兽兽、闫凤娇她们是靠什么出名的?A.智慧;B.;C.长相;D.靠山。

63.外国记者问:“你们为什么不实行两Dang制?”答:“因为我们养不起!”

64.旧版《红楼梦》,林黛玉像是从天上来到人间的;新版《红楼梦》,林黛玉像是从“天上人间”来的!

65.以前学外语是为了了解世界,现在学外语是为了了解中国。如果你希望了解你的祖国,那么你已经走上犯罪的道路……

66.掏钱时慢了,菜贩子急了,“快点,一会城管来了我这车菜就全没了!”“废话!我不想快点?回去晚了没准房子都没了!”

67.《人民日报》招聘,社领导亲自面试女大学生:“你喜欢我报吗?”女孩吓得不敢回答,领导十分不悦,郑重说道:“我报就是党报!”

68.长沙市民日前在接受电视台采访时表示,自长沙税务局爆炸案发生后,不仅税务工作人员态度好了,其他如工商、街道、城管人员的态度也都好多了……

69.差役:大人,上海外滩一男子暴尸树上,死因不明。
元芳:大人,这尸体是自己吊上去的还是被人挂上去的?
狄仁杰:依你之见呢?
元芳:回大人,小人认为,和谐盛世枯木逢春,这——应该是树上结的~

70.消灭索马里海盗只需一个局长,一个书记和八个副局。不久,海盗经费被挪用干净,土地被卖光,住宅被拆光,出海一次汽油发票都要开100万美元。老 海盗挂了买不起墓葬地只能扔到海里,壮年海盗病了看不起医生只能自己挺着,上访的年轻海盗都被送进精神病院……不出一年,索马里海盗就能被乖乖地治成顺 民!

71.大S找了个富二代,于是就变成了大$。

72.命不好——公平的两个社会:原始社会和共产社会,哪个也没赶上……

73.统计局炫耀道:“温度,我们无法控制,但是我们能控制温度计!”

74.中国最牛逼的单相思就是一个人说他很爱国。

75.其实WU毛党都很正直——他们用删的方式告诉我们哪些是真实的,哪些是谣言~

76.爱国,就是既要支持政府有利于国民的政策,也要敢于反对政府压制或者剥削国民的行为。

77.国人活的累,直接的原因是大多数人在各自的领域都不遵守其制度。

78.新草本纲目:尿频喝三鹿,胸平喝圣元,体毛过盛用霸王!

79.无房无妻,有房有妻,多房多妻。

80.中国现阶段的四大矛盾:
其一是民众日益提高的智商和官员不断下降的道德底线之间的矛盾;
其二是中央不停地喊着反腐败和地方官员拼命腐败之间的矛盾;
其三是官方不断地公布真相和人民愈来愈不信任之间的矛盾;
其四是官员口口声声为人民服务和人民愈来愈怕被服务之间的矛盾。

81.女儿到同班男生家久不归,母发短信问,回:我们在敏感词呢!母大惊,再发短信,回:我们在温*习呢!

82.领导对女下属耍流氓却遭反抗,领导:“别闹了,我可是有背景的人!”女孩笑了:“别闹了,我可是有微博的人~”

83.老师带学生们去监狱接受德育教育后问有什么体会,学生回答说现在的监狱跟解放前国民党的监狱一样。老师感到很惊讶,问为什么,学生:“因为里面关的全是GCD的干部!”

84.悟空:“快放了我师傅,不然别怪我用法宝!”蜘蛛精:“我才不怕呢。” 悟空拿出一个4G的U盘,蜘蛛精脸色大变,悟空又拿出一个250G的硬盘,蜘蛛精两眼翻白,颤声问:“这…这都是谁给你的?”悟空:“蜘蛛侠!”蜘蛛精吐血:“前男友,我靠!”

85.每次和姑娘上床前,我都会大喊一声——赐予我力量吧,匹诺曹!然后扑到姑娘身上做活塞运动,同时不断默念:“这是个言论自由的国家,这是个保障完 善的社会,房价五千一平,大蒜一块八斤,领导英明,干部廉洁,城管贤良,大夫贴心……”一般不出五分钟,姑娘就会潮红着小脸打断我的思路娇嗔道:“你真 棒!”

86.中国男足在世界排名第83位,远远高于中国在世界上的人均GDP排名、人均收入排名、官员清廉指数排名、社会福利排名、医疗体系排名、环境指数排名、人均自然资源排名……你们TMD还有什么资格嘲笑中国足球!

87.一美国人来中国旅游,不小心掉进一个正在施工的大沟里,他爬出来后非常生气,“在我们美国,危险的地方总会插上一个红旗的!”导游淡定地回道:“入境的时候你不是已经看到了吗?”

88.一人不慎落水,路人聚而欲救。有人说落水者是公务员,围观者散去一半。又有人说是公安局的,又散去一些。有人又说看上去像城管,围观者皆散去。猛 然有人说是证监会的,围观者蜂拥而回,投石,让他上来还要坑死好多人!突然有人惊呼是刚毕业的大学生,众人纷纷跳水将其捞起,他正欲感谢,众人异口同声: “你悲惨的活着吧,这样我们才觉得自己不是社会的最底层!”

89.二战时英国有个钉子户不搬,导致军用机场无法修建,这受到全国一致谴责。丘吉尔却说:“我们和德国人打仗就是为了保护合法财产不受侵害,如果拆了他的家,那我们为什么还要打仗?”

90.天涯楼主:《2012》上映后,全球十大灾难电影即将重新洗牌,有兴趣的重温一下电影史上排名前十位的灾难电影,再次感受那份震撼,感怀生命的脆 弱与顽强。全球十大灾难片:NO.10《后天》;NO.9 《地心末日》;NO.8 《彗星撞地球》;NO.7 《龙卷风》;NO.6 《独立日》;NO.5 《深渊》;NO.4 《国际机场》;NO.3 《火烧摩天楼》;NO.2 《泰坦尼克号》;NO.1 《新海神号遇难记》(1972年作品)

91.中国的宣传机构好像被NB攻陷了,几十年如一日的歌颂下列变态事迹:老婆生孩子不去医院,留在厂里拧螺 丝钉;爹妈死了不奔丧,流泪搞科研;下河里连救六七个人,自己老婆却被淹死——以上种种先进人物,皆畜类也!连自己家人都不关心,又怎敢奢望他关心那些与 他没有血缘关系的百姓呢?

92.大国崛起,首先崛起的绝对不是官员,不是大国形象,而是崛起的公民,崛起的法律,崛起的制度,崛起的社会公序良德。

93.Diao鱼执法早已不是秘密,为何官员们却睁着眼睛说瞎话?为啥我们政府的调查机构如此弱智?呼天天不应,叫地地不灵,佛要弱者放下屠刀,却不能 阻止强者的任意杀戮。难道弱小者只有用生命的流血或终结来表白自己?开胸验肺、剁手指……我好怕,怕说不定什么时候什么离奇玩意就会奔我而来,我没有地方 说理,也没有人站起来为我说话了。世博的标语是“城市让生活更美好”,可没了起码的人与人之间的守望相助,只有人与人之间的漠视,人与人之间的敌对,那么 你就是再美,那也只是一座没有灵魂的城市,一具徒有其表的欲望都市……

94.校长问我的理想是什么,我说要建立一个人民真正当家作主 的自You国度,结果被校长叫去谈了一中午心。我不明白,这么美好的理想都要检讨,这到底是一个什么样的世界?去图书馆看历史,几百年来,偌大一个中国就 出不了一个伟人,净出些唐宗宋祖式的蒋毛之流,就没有一个肯舍弃一己之私、肯站在普通公民立场建立社会契约和国家机器的伟人。真是悲哀没有希望啊,这样的 民族几千年都等不出个华盛顿……

95.如果政府说:“受灾省份救灾情况将做为换届考查核的重要标准!”
如果省长说:“先救灾再开省人大!”
如果市长说:“晚开两天会,让高速公路和铁路上挨饿受冻的老百姓早一天回家,让断水断电的居民家中早一天有水有电!”
如果县长说:“救不了灾民,我就回家种红薯!”
如果……
倘若还有更多这样的“如果”的话,我想人民是会支持这样的政府的……

96.一个政府好不好,不是看它挂个什么招牌,不是看它举个什么理论,而要看它建立的是一种什么秩序,看它建立的秩序体现出多大程度的公平和正义。一个缺乏公平和正义的社会,是很难叫人从心里说它好的。说它好的人,一定是在“乱局”中浑水摸鱼、大发不义之财的那些人。

97.在西方国家,只有政客需要双重人格,心里想的是一回事,可是嘴里必须说政治立场正确的话。但是在中国,连小学生也得具有双重人格——如果作文写了“我不喜欢世博会,挤死了”,这篇作文一定会不及格。

98.网络自由关涉到一个社会的宽容度,即这个社会能否容忍多样性。我不赞成政府简单的屏蔽掉国外网站,当然,我个人认为这是政府的一个权利,关键的问题还是要有正确的舆论占领宣传阵地,政府取得人民的信任与参与,这才是更重要的事情,屏蔽几个网站又有什么意义?

99.你们这帮子人都不和谐!看贴就看贴,临时性抱怨什么?你哪个单位的?暂住证呢?你为党说话还是为人民说话?政府正在打一盘很大的麻将,没时间睬 你!老爷们拉屎要不要告诉你啊?老爷们嫖宿幼女关你什么事?滚回家继续还你的房贷喝你的三鹿奶粉吧!心里不舒服的话你可以去被钓鱼、可以去70码、可以去 躲猫猫、可以去俯卧撑、可以去开胸、可以去被跳楼、可以去铊中毒,实在无聊还可以打酱油,那么多事情可做你非要来回帖,简直就像孙东东教授说的那样,是个 精神病!这里遍地都是黑社会,就你是好人?你要是好人,人家都被夺冠了,你怎么被跨省追捕了?人家被抓了都能当选人大代表,你怎么没事被人冒名顶替上大学 了?人家29岁靠假论文毕业都能当市长,你怎么海归学成还跳楼了呢?人家贪污4亿才判12年,你怎么误取17万就判无期了呢?人家坐火车都能临时停车,你 怎么坐个公交还自燃了呢?你连生孩子的自由都没有,关心人家虐婴干什么?你不过是个屁,再敢吵就叫城管来把你头按到油锅里去!最后让我们以领导重要讲话共 勉:“你想不通就去死啊!”

100.上海用250个场馆、6个月的时间、7300万人来宣扬“城市让生活更美好”,而1幢大楼、4个 小时、53位亡灵证明了这不过是一个口号。一个国家的文明程度不在于能不能办奥运会,不在于能不能办世博会,能不能办亚运会,也不在于能买多少美国垃圾国 债,更不在于能去国外几十亿几百亿的下订单,而是在于让公民坐在家里不会被烧死、上街摆摊不会被扇耳光,走路不会被李刚家的宝马车撞,想吃什么都不用担心 会有毒。这个世界就是不吸烟的得肺癌,不工作的做老板,不爱国的当大官;真正的爱不能要,真正的事不能干,真正的人不能做;需要书的读不起,需要房的买不 起,需要人的娶不起;有文化的留不了学,有能力的找不到活,有良知的赚不了钱……三聚氰胺害了那么多儿童,最后抓了几个养奶牛的;央视大火烧掉十几亿,抓 了几个运烟火的;上海静安大火烧死53人,是4个电焊工的责任!跟西游记一样,有背景的妖怪都被带走了,没背景的妖怪都被乱棍打死。豹子办了个澡堂子,包 给狐狸,狐狸包给松鼠,松鼠雇几只蚂蚁搓澡接客。有天,狮子去洗澡,掉脸盆里淹死了,虎大王震怒,派警察调查情况,骂了狐狸,打了松鼠,最后抓了8只蚂 蚁,只仅仅因为他们——他们竟然没搓澡证!不敢说真话是这个人的耻辱,不能说真话是这个时代的耻辱……

 

孩子,十年前,李刚下班是骑单车去接刚放学的儿子;
那年,冠西哥的相机里放的还是胶卷;
那年,没房没车也是能结婚的;
那年,富士康的人们还是很乐观积极的生活着。

那年,玩游戏是不带开挂的;
那年,QQ上还只有一颗星星;
那年,贾君鹏还没有回家吃饭。

那年,春哥的胸肌还不能夹钢笔;
那年,著姐已经清水芙蓉般的动人;
那年,史泰龙还没买到爷们牌刮胡刀,还没得到变身曾哥的技能。

那年,烧饼和粉丝都是用来吃的;
那年,吃的是面,不是寂寞;
那年,神马还是神马,浮云还是浮云;
那年,酱油哥还没出来打酱油。

那年,接下来还不能见证到奇迹的时刻;
那年,社会还不是神马都河蟹的;
那年,砖家还是专家,叫兽还是教授,不会乱说话的;
那年,菊花还是用来观赏跟泡茶喝的,它还没学会怎么一紧。

那年,两个棒子还没咬起来;
那年,孔子李时珍还是中国人;
那年,我还不知道韩国是宇宙第一大国;
那年,东方还没有勃起……

那年,手凉的女生还不是天使;
那年,抬头四十五度仰望天空,留下的却是鼻涕;
那年,非主流们还穿着开裆裤在玩泥巴;
那年,还没有各种《XXX,看完以后我哭了》,只有老师布置的《难忘的一件事》。

那年,科比还是8号;
那年,艾弗森的脚步晃得人眼花缭乱;
那年,欧文的脸上还满是阳光;
那年,肥罗还不是罗纳尔多的绰号,但人们都叫他外星人。

那年,我还是个神马都不知道的小盆友;
那年,网吧还不让我进;
那年,湘北还在和陵南死磕,孙悟空还没找到他爷爷留给他的龙珠;
那年,皇阿玛还记得大明湖畔的夏雨荷……

那年,哥还不懂,还没变成传说;
那年,日本动作女明星还没有这么普及化;
那年,我还没学会求种;
那年,东京还不热……

那年,………………
那年,…………
那年,……
那年,过去了。

十年前,寒冬冷夜偷偷溜出家门和小伙伴们玩得不亦乐乎;
十年后,每天空坐在电脑面前无所事事打发时间无聊至极。
十年前,总是会做一些连自己都觉得很傻的事情;
十年后,只能看着当年旧照片会心一笑黯然神伤。
十年前,总是想着离家出走有多远走多远;
十年后,才发现自己离了家哪里也去不了。
十年前,老师告诉我会茁壮地长成一棵参天大树;
十年后,我望着梦想渐行渐远逐渐透明的背影苦苦挣扎!
十年前,我总是趴在窗台上对着满天的星星许愿,希望自己快快长大;
十年后,看着楼下玩游戏的孩子们心想要是能回到过去该多好。
十年前,总是计划着十年后;十年后,时刻怀念着十年前……

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这满天星河
那时候陪伴我的那颗

再过十年,我也就成了他们唱的那个老男孩。也许有了一个温暖的家庭,有了自己安定的生活,有了可爱的儿子或女儿,给他们讲当年的故事。可是,无论怎样,我也不能笑得跟十年前那样了~

水调数声持酒听,午醉醒来愁未醒。
送春春去几时回?临晚镜,伤流景,往事后期空记省。
沙上并禽池上暝,云破月来花弄影。
重重帘幕密遮灯,风不定,人初静,明日落红应满径。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: